Новости
08.02.2023 Предупреждение № 12 объявлено НМУ 1 степени с 19:00 08.02.2023 г. до 07:00 09.02.2023 г. (гидрометеоцентр Кузьмина В.С.) подробнее
07.02.2023 О выполненных мероприятиях в период НМУ №10. Мероприятия, разработанные в Плане мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в период НМУ для ООО «Огнеупор» выполнены в полном объеме. Проведен лабораторный контроль в соответствии с планом-графиком контроля нормативов выбросов на источниках выбросов в период НМУ. Превышений выбросов вредных (загрязняющих) веществ в результате лабораторного контроля в период НМУ не зафиксировано. подробнее
07.02.2023 О выполненных мероприятиях в период НМУ №9. Мероприятия, разработанные в Плане мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в период НМУ для ООО «Огнеупор» выполнены в полном объеме. Проведен лабораторный контроль в соответствии с планом-графиком контроля нормативов выбросов на источниках выбросов в период НМУ. Превышений выбросов вредных (загрязняющих) веществ в результате лабораторного контроля в период НМУ не зафиксировано. подробнее
06.02.2023 Предупреждение № 11 объявлено НМУ 1 степени с 19:00 06.02.2023 г. до 19:00 08.02.2023 г. (гидрометеоцентр Уфимцева Е.Ю) подробнее
03.02.2023 Предупреждение № 10 объявлено НМУ 2 степени с 13:00 03.02.2023 г. до 11:00 05.02.2023 г. переходящее в НМУ 1 степени с 11:00 05.02.2023 г. до 19:00 06.02.2023 г. (гидрометеоцентр Ильина Т.В) подробнее
Ещё новости…

Региональный экологический стандарт Челябинской области

 
Вы здесь: Главная | О компании | Новости | В честь юбилея цеха

В честь юбилея цеха

В ООО «Огнеупор прошли торжественные сменно-встречные собрания, посвященные 50-летию со дня основания цеха шамотных изделий.

В ООО «Огнеупор прошли торжественные сменно-встречные собрания, посвященные 50-летию со дня основания цеха шамотных изделий.
С юбилеем работников поздравил директор ООО «Огнеупор» Андрей Чевычелов.
- Пятьдесят лет ЦШИ остается важнейшим звеном в технологической цепочке нашего предприятия, - отметил он. - В цехе и сегодня продолжают работать над модернизацией производства, освоением новых технологий, увеличением ассортимента и улучшением качества выпускаемой продукции, вводят в строй новые агрегаты. Все это является гарантией стабильного развития предприятия, позволяет ему быстро реагировать на изменения конъюнктуры рынка, наращивать объемы производства, способствует достижению основной стратегической цели - сохранению конкурентоспособности на рынке огнеупоров.
В цехе всегда работали и работают профессионалы своего дела, которые решают любые трудные производственные задачи. Особая благодарность - ветеранам, создававшим славу не только огнеупорному производству, но и всему комбинату. Желаю всему коллективу крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых трудовых побед и удачи в достижении поставленных целей!
Лучшие работники цеха награждены почетными грамотами, благодарственными письмами главы города, собрания депутатов, почетными грамотами ООО «Огнеупор», денежными премиями.
Один из награжденных - старший мастер ДПО ЦШИ Владимир Величко.
- Работаю здесь с февраля 1999 года. Пришел бригадиром, потом стал старшим мастером. Начинал под руководством мастера Юрия Юдина. Конечно, между работой в те годы и той, что сейчас, разница существенная. Раньше, наверное, было больше рутины, что ли: за количеством гнались, мало внимания уделяли качеству. Сейчас – наоборот: качество в приоритете. И это правильно, на мой взгляд. Наш участок в большей степени связан с приходом сырья и отгрузкой. Коллектив у нас ответственный, люди понимают всю важность и необходимость своей работы.
Были в моей трудовой биографии награды от руководства, и вручение сегодня грамоты ООО «Огнеупор», признаюсь, приятный момент. Не зря работаем, значит.
Газовщик Сергей Несин также награжден почетной грамотой предприятия.
- В Огнеупоре я с 2001 года. Прежде работал слесарем на цемзаводе, и ситуация там в то время была хуже. Поэтому, в общем, и пришел. Начинал со слесаря, все оборудование на предприятии, можно сказать, потрогал своими руками, ремонтировал. Перевелся в «технологи», и вот уже шесть лет - с 2009 года - работаю газовщиком. Мое оборудование - новый рукавный фильтр. На нем я работаю, отходящие газы очищаю от вредных примесей.
А что касается наград, эта - первая. Волнительно и приятно.

Посмотреть фотоотчет с мероприятия >>